Мед – натуральный полезный продукт, который пользуется большой популярностью. Настоящий натуральный мед обладает целебными свойствами и содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы наслаждаться вкусом меда подольше, нужно его правильно хранить. В этом поможет несколько простых советов. О них рассказали на портале Стена.
Храним в темном месте
Мед лучше хранить в темном месте, потому что солнечные лучи способны изменить его цвет, вкус и убрать полезные свойства. К тому же, под действием прямых солнечных лучей он может изменить консистенцию.
Сухое помещение
Мед способен легко впитать в себя влагу из воздуха, он гигроскопичен. Тара для хранения должна быть герметично закрыта, чтобы ни одна капля влаги туда попасть не смогла.
Лучше всего подойдет стеклянная или пластиковая. Металл запрещен для меда тара, ведь мед вступает с ним в реакцию.
Температура хранения
Оптимальная температура для меда от 18 до 20 градусов по Цельсию. Если температура ниже мед может загустеть, а если ниже – окислиться и потерять свои полезные свойства.
Чистота
После использования меда убедитесь, что тара герметично закрыта и чиста. Это поможет избежать попадания в мед посторонних примесей. Крышку также после использования проверяйте на наличие влаги, грязи.
Следуя этим советам, мед можно хранить как можно дольше, наслаждаясь вкусом и целебными свойствами продукта.
Напомним, портал Знай информировал, быстро бегите к плите и проверяйте: если ваше масло стоит так, то вы в опасности
Раньше на портале Знай сообщалось, есть можно не только после 18, но даже на ночь: вы умудритесь похудеть
Также наш портал информировал, ежьте и не волнуйтесь за фигуру: диетология рассказала, как прийти в форму после праздничных застолий