После большого застолья остается много блюд. Для хозяек это, конечно, радость – ведь несколько дней не нужно будет стряпать.

Однако некоторые продукты и блюда обладают свойством быстро портиться, даже если они неплохие. О том сколько можно хранить разные блюда, рассказали в издании "Советница".

Новогодний стол. Фото: скрин youtube
Новогодний стол. Фото: скрин youtube

Срок хранения готовых блюд зависит от многих факторов:

Если блюда хранились 4-6 часов при комнатной температуре, риск отравления увеличивается. Горячие блюда должны охлаждаться как можно скорее. К примеру, на балконе. Так их срок хранения станет выше. Вторые блюда или закуски лучше хранить в контейнерах, плотно закрытых крышкой. Во-первых, не будут обветриваться, а во-вторых – не будут контактировать с бактериями, которые обычно попадают из открытого воздуха.

Закуска из крекеров / фото
Закуска из крекеров / фото

Готовые мясные блюда и мясо можно хранить в течение 48 часов, блюда из фарша могут храниться 24 часа. Рыбные блюда могут храниться в нормальном состоянии 36 часов, а открытые консервы – 72 часа. Первые и вторые блюда в холодильнике свои пищевые свойства теряют после 72 часов хранения. Копченая колбаса в холодильнике может храниться от 2 до 6 дней.

Холодильник. Фото: скрин youtube
Холодильник. Фото: скрин youtube

В случае необходимости остатки некоторых блюд можно положить в морозильную камеру, а затем разогреть. Делать это можно в духовке или микроволновке.

Напомним портал Знай информировал, яблоки помогут помидорам быстрее созреть, лук испортит картофель: как правильно хранить продукты в холодильнике

Ранее на портале Знай сообщалось, станет только хуже: продукты, которые нельзя есть после бурного застолья

Также наш портал информировал, копеечный продукт заменит целый витаминный комплекс: укрепит сердце и защитит от болячек