Долгое время бытовало заблуждение, будто регулярное употребление орехов может повлечь за собой набор лишнего веса.

Это, как оказалось, является мифом, возникшим из-за высокого содержания жиров и калорий в орехах. Однако новое масштабное исследование, проведенное специалистами Медицинского центра Университета Вандербильта, опровергло это утверждение.

Продажа орехов, скриншот: YouTube
Продажа орехов, скриншот: YouTube

Ученые специально организовали экспериментальное изучение влияния орехов на массу тела. В результате был установлен ряд положительных эффектов для здоровья от их регулярного потребления.

В частности, в группе женщин, которые ежедневно ели орехи, наблюдалось уменьшение жировых отложений в брюшной полости. У мужчин аналогичная диета привела к снижению уровня инсулина в крови.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Кроме того, обе группы, употреблявшие орехи, демонстрировали лучшую способность к превращению потребленных жиров в полезную энергию, чем представители контрольных групп. Именно это и способствовало похудению испытуемых, которые ели орехи, несмотря на их высококалорийность.

Продажа орехов, скриншот: YouTube
Продажа орехов, скриншот: YouTube

"Результаты исследования убедительно доказывают, что регулярное употребление фисташек, миндаля, кешью и т.п. не обязательно приводит к набору лишнего веса", - заявляют ученые.

Напомним, какие продукты подготовить, если боитесь массового голода: они не пропадают годами

Как сообщал "Знай.uа", популярный чай может нарушить работу организма: от проблем со сном до расстройства желудка

Знай.uа писал, употребление этого продукта обеспечит хорошее давление на годы: в чем его польза и какая цена