Скумбрия – популярная и полезная рыба, которую любят миллионы украинцев. Однако, выбирая замороженную скумбрию в магазине, стоит быть внимательным, чтобы купить действительно качественный продукт.

На что же обращать внимание при покупке? Во-первых, оцените форму тушки. Если туловище сильно искривлено или деформировано в позвоночнике или хвостовом отделе – это может свидетельствовать о том, что рыбу повторно размораживали и замораживали. А повторная заморозка приводит к порче продукта и риску пищевых отравлений.

Маринованная скумбрия. Фото Instagram
Маринованная скумбрия. Фото Instagram

Во-вторых, проверьте, нет ли на коже желтых пятен. Они появляются со временем на старой замороженной рыбе и означают начало процесса горьковатости. Такую скумбрию лучше не покупать.

В-третьих, обратите внимание на цельность кожи. Если кожа засохла и потрескалась, а хвост поврежден – это признак длительного хранения, так что продукт уже не свежий.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Показать еще

"Сразу замечу - размороженную я не советую покупать - она ​​та самая размороженная, но проверить ее на свежесть вы уже не сможете", - отметила автор.

Запеченная скумбрия. Фото Instagram
Запеченная скумбрия. Фото Instagram

"К сожалению, у нас очень часто в супермаркетах скумбрия низкого качества. И это было еще задолго до войны. Я очень люблю эту рыбу и каждый раз имею квест", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, в магазине больше не берите подсолнечное масло: чем оно вредно для каждого

Как сообщал "Знай.uа", для сердца, кишечника, костей и мозга: доступные крупы оздоровят организм

Знай.uа писал, кишечник может не выдержать: когда мед становится опасным для здоровья