Новогодний стол богат на калорийные блюда, которые сильно истощают организм, а также могут приводить к изжоге, вздутию, сонливости и усталости. Чтобы пережить праздники без урона для организма, следует придерживаться нескольких правил. Об этом пишет в Instagram нутрициолог Галина Терновик.

Переедание за новогодним столом - проблема, с которой сталкивался каждый и не один раз. Такая нагрузка на организм не принесет пользы. Чтобы пережить праздники, эксперт советует придерживаться нескольких правил.

Новогодний стол, скриншот с видео
Новогодний стол, скриншот с видео

В первую очередь категорически нельзя голодать и ждать праздничного стола. 31 декабря, как и остальные дни, должен быть полноценный завтрак и обед.

Застолье обычно не проходит без употребления алкогольных напитков, поэтому рекомендуется выпивать много воды. Идеальный вариант - на 1 бокал спиртного 1 стакан воды. Это поможет организму с утилизацией алкоголя. На соки или сладкие напитки лучше не налегать.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Новогодний стол, скриншот: Youtube
Новогодний стол, скриншот: Youtube

Во время застолья можно принять пищеварительные ферменты, которые помогут избежать излишней нагрузки на желудок. Также примерно за полчаса до того, как садится за стол можно выпить сорбент. Это поможет облегчить работу печени.

Среди прочего рекомендуется сократить время застолья. Сидеть за столом 2-3 часа - серьезная нагрузка для пищеварительной системы.

Ранее портал Знай сообщал, этот салат запрещено ставить на новогодний стол: украинцев призывают отказаться, чтоб не провести ночь в больнице.

Также наш портал информировал, популярный новогодний деликатес может нанести вред здоровью: в чем кроется опасность.

Кроме того, мы писали, многие даже не подозревают: почему опасно налегать на консервацию в зимний период.