В зимний период обычно снижается потребление свежей овощной продукции из-за сезонного удорожания. Люди переходят на консервацию, которой запаслись с лета. Впрочем, регулярное употребление такой пищи небезопасно, пишет ua-vestnik.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗима - звездный час для овощной консервации, которой предусмотрительные хозяева запасаются еще с лета. Свежие овощи появляются в рационе гораздо реже, так как многим их сложнее себе позволить.
Диетологи предупреждают, что консервированные овощи может и порадуют вкусовые рецепторы, но не более того. От такой пищи больше вреда, чем хоть какой-нибудь пользы.
Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. Однако в них много соли, переизбыток которой грозит не лучшими последствиями для организма.
Это не значит, что консервацию нельзя есть. Главное - чтобы она не составляла основу рациона и сочеталась с другими полезными продуктами.
Специалисты отмечают, что более здоровая альтернатива консервации - замороженные овощи. Их можно заготавливать с лета, а зимой радовать себя, добавляя в разные блюда.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, бутерброды погубят ваше здоровье: диетологи объяснили, почему нельзя совмещать колбасу и хлеб.
Также наш портал информировал, улучшат самочувствие и поднимут настроение: топ полезных продуктов в зимний период.
Кроме того, мы писали, хитрости хранения овощей для городского жителя: простые правила на случай отключения электричества.