Некоторые блюда можно есть холодными, а другие нужно только греть. Это не только не вкусно, но и не полезно.

Врачи выделили 5 категорий продуктов, которые лучше не употреблять в пищу холодными.

Вредные завтраки, фото из открытых источников
Вредные завтраки, фото из открытых источников

Пища с белками.

Яйца, рыба и мясо почти не усваиваются в холодном виде. Поэтому употребление таких продуктов может привести к лишнему весу и проблемам с желудком.

Красное мясо

Такой продукт вообще тяжел на желудок, а в холодном виде тем более. Употребляя его холодным можно получить перегрузку на пищеварительную систему.

Популярные статьи сейчас
Пророчества карпатского мольфара: знаки природы, которые предвещают победу и нового лидера для ВСУ Поверка счетчиков: украинцев заставят заплатить за чужие ошибки Мобилизация с 18 лет: кто попадет под особое внимание ТЦК Пенсионеры получат бонусы за стаж: кому доплатят 700 гривен
Показать еще

Стейк, скриншот youtube ШЕФМАРКЕТ
Стейк, скриншот youtube ШЕФМАРКЕТ

Еда, жаренная на растительном масле

В холодном виде жиры не расщепляются, что создаст нагрузку на печень, а также создаст дополнительные проблемы с желудком и поджелудочной.

Жареная картошка, скриншот: YouTube
Жареная картошка, скриншот: YouTube

Супы

Если в них содержатся труднопереваривающиеся животные белки. Но это касается только традиционных горячих супов. Не касается это окрошки, гаспачо и других первых блюд, которые подаются холодными. Кроме того, это не распространяется на супы, которые варились без бульона животного.

Куриный суп с яйцом, скриншот: YouTube
Куриный суп с яйцом, скриншот: YouTube

Смесь холодных и горячих составляющих

Такие сочетания притупляют чувство сытости и могут привести к перееданию.

В охлажденном виде можно есть: буженину, печеночный торт, тушеную капусту, рыбу в панировке и кляре.

Напомним про опасность сна при свете: как всего одна ночь перед телевизором может навредить здоровью.

Ранее мы сообщали, что снижение давления, сон и желудок: 5 рецептов чая для улучшения здоровья.