Бутерброд - быстрый и вкусный перекус для тех у кого нет времени на готовку. Такой вид пищи имеет свои плюсы из-за скорости приготовления, но минусов куда больше. Об этом говорится в материале информационного портала storinka.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДиетологи настоятельно не рекомендуют совмещать колбасу и хлеб, которые часто являются главными ингредиентами бутерброда. Употребление такой пищи может привести к развитию множества заболеваний, в частности диабета, ожирения, онкологии и проблем с сердцем.
Дело в том, что хлеб является очень соленым продуктом и многие об этом не задумываются. Этот ингредиент придает ему не только вкус, но и повышает упругость. В колбасе также много соли - порядка 3-4 грамм на 100 грамм продукта. В сосисках ее еще больше.
При этом суточная доза соли для человека - 5 грамм. Съев всего 300 грамм хлеба и 80 грамм сырокопченой колбасы будет поглощена дневная норма соли. Этим человек, скорее всего, не ограничится и организм получит избыточное количество соли, которая содержится и в многих других продуктах.
Эксперты подчеркивают, что наиболее безопасный для здоровья вариант - йодированная соль. Продукт компенсирует дефицит йода и полезен для предотвращения опасных недугов.