Бутерброд - быстрый и вкусный перекус для тех у кого нет времени на готовку. Такой вид пищи имеет свои плюсы из-за скорости приготовления, но минусов куда больше. Об этом говорится в материале информационного портала storinka.

Диетологи настоятельно не рекомендуют совмещать колбасу и хлеб, которые часто являются главными ингредиентами бутерброда. Употребление такой пищи может привести к развитию множества заболеваний, в частности диабета, ожирения, онкологии и проблем с сердцем.

Бутерброды с колбасой, скриншот: Youtube
Бутерброды с колбасой, скриншот: Youtube

Дело в том, что хлеб является очень соленым продуктом и многие об этом не задумываются. Этот ингредиент придает ему не только вкус, но и повышает упругость. В колбасе также много соли - порядка 3-4 грамм на 100 грамм продукта. В сосисках ее еще больше.

Соль. Фото: скрин youtube
Соль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Судный день рассчитан: когда и почему человечество может исчезнуть Обойдемся без горячих бутербродов: украинцам придется по-новому платить за сыр Нужно мобилизовать в первую очередь: экс-чиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников 60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость
Показать еще

При этом суточная доза соли для человека - 5 грамм. Съев всего 300 грамм хлеба и 80 грамм сырокопченой колбасы будет поглощена дневная норма соли. Этим человек, скорее всего, не ограничится и организм получит избыточное количество соли, которая содержится и в многих других продуктах.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Эксперты подчеркивают, что наиболее безопасный для здоровья вариант - йодированная соль. Продукт компенсирует дефицит йода и полезен для предотвращения опасных недугов.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.