Хозяева, которые выращивают овощи на своих участках, обычно знают, как его правильно хранить до весны, но покупающие овощи в городе не всегда осведомлены о том, как сохранить запасы на длительный срок, тем более, в условиях перебоев с электроэнергией.

Однако правильное хранение овощей – это искусство, которое поможет сохранить их свежесть на протяжении всей зимы.

Овощи. Фото: Youtube
Овощи. Фото: Youtube

При выборе корнеплодов в магазине или на рынке, важно выбирать средние по размеру экземпляры без повреждений, сухие и крепкие. Лук – это лишь один из овощей, который можно сохранить на долгий срок. Другие корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, требуют особого внимания при хранении.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Для сохранения свежести овощей рекомендуется поддерживать температуру не выше +2°C, обеспечивать постоянное свежее окружающее пространство и избегать повышенной влажности.

Корнеплоды лучше хранить в деревянных или картонах ящиках, избегая полиэтиленовых упаковок. На защищенном от света балконе, их можно накрыть темной тканью для предотвращения попадания света. Экологичные корзины или овощные сетки также являются хорошим выбором для хранения.

Овощи. Фото: Youtube
Овощи. Фото: Youtube

Морковь и свеклу лучше всего хранить в ящиках или сетках в прохладном и сухом месте, а картофель – в прохладном и темном, чтобы предотвратить его прорастание.

Для заморозки лука и других овощей, их можно поместить в морозильную камеру, где они будут храниться до 6 месяцев. А для хранения в холодильнике, каждую луковицу рекомендуется завернуть в отдельную бумагу.

Важно отметить, никогда не храните лук вместе с морковью, свеклой или картофелем, чтобы избежать ускоренного ухудшения овощей.