Неизменный деликатес на новогоднем столе - красная икра. Продукт обладает полезными свойствами, но в ряде случаев может принести вред здоровью. Об этом информирует портал woman24.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовогоднее застолье сложно представить без икры. Этот продукт считается полезным и не зря. Около 30% от массы любой рыбьей икры – легкоусвояемый высококачественный белок, в котором есть все незаменимые аминокислоты. В продукте много витаминов, которые обеспечивают правильную работу всех систем организма.
В икре содержатся антиоксиданты, которые играют роль защитников клеток от свободных радикалов, а значит уменьшают риск онкологии. Также эти вещества помогают замедлить старение и уменьшить воспалительные процессы в организме.
По словам специалистов, пользы от икры немало и она обязательно должна быть в рационе человека, а не только в новогоднем меню. Однако есть нюансы, которые перечеркивают все известные полезные свойства продукта.
Часто в магазине покупателям предложен продукт с высоким содержанием соли. Также в нем может быть сахар, консерванты и даже красители. Эти ингредиенты как минимум повышают калорийность икры, а как максимум - наносят ущерб организму. Именно поэтому, при выборе икры следует обращать внимание на состав, цену, а по возможности и на консистенцию, а также цвет.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, многие даже не подозревают: почему опасно налегать на консервацию в зимний период.
Также наш портал информировал, улучшат самочувствие и поднимут настроение: топ полезных продуктов в зимний период.
Кроме того, мы писали, важные продукты, которые спасут вашу кожу от морщин со старением: будете молоды, как никогда.