Коллаген – это структурный белок, который придает форму и эластичность нашим костям, коже, волосам, ногтям и другим тканям.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОн появляется в нашем организме, но с возрастом и под влиянием внешних причин его выработки замедляется. Из-за этого кожа теряет упругость, появляются морщинки, ослабляются волосы.
Чтобы предотвратить такие негативные изменения, следует поддерживать достаточный уровень коллагена с помощью продуктов питания и добавок. По словам диетологи Бянки Тамбурелло, дополнительный прием коллагена может снизить проявления старения, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также снять боль в суставах.
Вот несколько продуктов, помогающих подпитывать запасы коллагена в организме: рыба богата коллагеном и аминокислотами, необходимыми для его синтеза. Особенно полезны лосось, сардины, анчоусы. Они содержат жирные омега-3 кислоты, способствующие здоровью кожи и волос. Апельсины, лимоны, грейпфруты богаты витамином С, который помогает закрепить коллаген в тканях и замедлить его разрушение. Регулярное употребление цитрусовых положительно сказывается на состоянии кожи и других органов.
Яйца содержат ценные вещества – пролин, цинк, серу, которые участвуют в синтезе коллагена в печени и коже. Поэтому следует чаще включать их в свой рацион.
Бобовые культуры, к которым относятся соя, фасоль, горох, чечевица, богаты растительным белоком. Они снабжают организм незаменимыми аминокислотами для производства собственного коллагена.
Подкожный жир и хрящи курицы содержат много коллагена, который хорошо усваивается. Поэтому употребляйте куриную кожу в пищу, а не выбрасывайте.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, совпадение вас шокирует: группа крови расскажет о вашем характере и здоровье
Как сообщал "Знай.uа", перестаньте пить кофе немедленно: чем опасен этот напиток и кому он противопоказан
Знай.uа писал, соль больше не "белая смерть"? Эксперт ответила на вопрос, можно ли ее переедать