Каши принято считать питательным и полезным блюдом, богатым на микроэлементы и другие важные вещества. Впрочем, не все виды круп полезны и даже безопасны для организма. Об этом пишет портал pixelinform.

Не все каши оказывают положительный эффект на организм при регулярном употреблении. Диетологи рекомендуют проверить рацион и свести к минимуму употребление некоторых видов круп.

Каша. Фото: скрин youtube
Каша. Фото: скрин youtube

Так, к вредным кашам относится манка. Она является перемолотой пшеницей и на 70% состоит из крахмала. Пользы от такого блюда нет, а вреда более чем достаточно.

По словам экспертов, ежедневное употребление манки заставляет организм усиленно вырабатывать инсулин, что может повлечь за собой развитие сахарного диабета.

Популярные статьи сейчас
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Каша быстрого приготовления. Фото: скрин youtube
Каша быстрого приготовления. Фото: скрин youtube

Также к числу вредных каш относят овсянку быстрого приготовления. Дело в том, что такой продукт не содержит питательных веществ и употребление в больших количествах грозит проблемами со здоровьем. Например, могут развиться диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Также есть риск набрать лишний вес, который в дальнейшем грозит множеством других проблем.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, идеальный продукт для оздоровления сердца: стоит копейки, но эффект бесценный.

Также наш портал информировал, ищите не в аптеке, а в холодильнике: какие продукты нужно есть осенью, чтобы насытиться витаминами.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от расстройств пищеварения до образования опухолей: врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать.