Каши принято считать питательным и полезным блюдом, богатым на микроэлементы и другие важные вещества. Впрочем, не все виды круп полезны и даже безопасны для организма. Об этом пишет портал pixelinform.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе все каши оказывают положительный эффект на организм при регулярном употреблении. Диетологи рекомендуют проверить рацион и свести к минимуму употребление некоторых видов круп.
Так, к вредным кашам относится манка. Она является перемолотой пшеницей и на 70% состоит из крахмала. Пользы от такого блюда нет, а вреда более чем достаточно.
По словам экспертов, ежедневное употребление манки заставляет организм усиленно вырабатывать инсулин, что может повлечь за собой развитие сахарного диабета.
Также к числу вредных каш относят овсянку быстрого приготовления. Дело в том, что такой продукт не содержит питательных веществ и употребление в больших количествах грозит проблемами со здоровьем. Например, могут развиться диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Также есть риск набрать лишний вес, который в дальнейшем грозит множеством других проблем.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, идеальный продукт для оздоровления сердца: стоит копейки, но эффект бесценный.
Также наш портал информировал, ищите не в аптеке, а в холодильнике: какие продукты нужно есть осенью, чтобы насытиться витаминами.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от расстройств пищеварения до образования опухолей: врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать.