Ученые рекомендуют употреблять шоколад, поскольку он способен защитить от многих нарушений и болезней. Впрочем, не все виды шоколада обладают такими свойствами. Об этом пишет информационный портал useti.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты подчеркивают, что полезными свойствами обладает лишь горький или темный шоколад. В первую очередь он помогает вырабатывать так называемые "гормоны радости", поэтому защищает от сезонных депрессий, а также нервных срывов.
Также употребление темного шоколада в разумных количествах помогает снизить риск инфаркта или инсульта. Продукт содержит флавонолы - вещества, которые улучшают состояние сосудов и кровоснабжение мозга. Положительное воздействие шоколада на кровеносную систему заключается и в предотвращении образования тромбов.
Горький шоколад в рационе станет большим плюсом еще и потому, что может защитить от развития сахарного диабета. Дело в том, что десерт содержит вещества, которые нормализуют работу клеток поджелудочной железы, производящие инсулин.
Дозировка темного шоколада должна быть не более 30 грамм в сутки. Только в таком случае продукт будет приносить пользу и снижать риск опасных заболеваний.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, сомнительная польза: диетологи предупредили о "темной стороне" бананов.
Также наш портал информировал, куриные яйца полезны или вредны: ученые пришли к впечатляющему выводу.
Кроме того, мы писали, вреда будет больше, чем пользы: чем опасна профилактика простуды с помощью чеснока.