"Страйк" произошел прямо на пленарном заседании

Первое после длительного перерыва пленарное заседание Верховной Рады началось с отчывания действий, а точнее бездействия, Кабинета Министров Украины. Нардепы нескольких политических сил вызвали "на ковер" в Парламент руководство Правительства. Среди требований - не только детальный годовой отчет, но и ответы на ряд вопросов. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Без плана экономики и с провальной программой

Представители сразу нескольких фракций отметили, что у Кабинета Министров и до сих пор отсутствует план для экономики, хотя уже пошел второй год пандемии.

"Сейчас что мы имеем? Больше года Кабинет Министров работает без четкого вектора, без программы, куда же движется наша страна. Данная ситуация напоминает то, что они хотят "зайцем" проехаться в нашем пароходе, который идет к прекрасному будущему. Но мы не должны этого допустить!", – отмечает народный депутат Украины от партии "Слуга Народа" Артем Черноморов.

Артем Черноморов-фото из Фейсбука
Артем Черноморов-фото из Фейсбука

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Как отметил Артем Черноморов, предложенную нынешним Кабмином программу деятельности Правительства Верховная Рада впервые отклонила 4 июня 2020 года. 12 июня Парламент сделал свой приговор и доработанной программе Правительства – всего 207 нардепов проголосовали за нее, чего было недостаточно для утверждения предложенного документа.

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

Безработица и мизерное пособие: ждут годового отчета

Ряд слабых сторон ныне действующего Кабмина отмечают и представители политической партии "Голос".

По словам нардепов, уровень безработицы в стране сегодня на уровне 2009 года – за прошлый год около 1 млн украинцев потеряли работу. А государственная помощь малым предпринимателям, которую сейчас выделяют, не спасет большинство из них от банкротства.

Митинг ФОПы, фото: 20minut.ua
Митинг ФОПы, фото: 20minut.ua

"Я считаю, что пришло время получить ответы на вопросы: если мы так хорошо работаем, то почему Украина последняя в списке по вакцинации и почти первая по уровню заболеваемости? Почему Кабинет Министров отменил льготы на электроэнергию? Ответы мы должны получить", - отметил Заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества Артем Черноморов.

Артем Черноморов-фото из Фейсбука
Артем Черноморов-фото из Фейсбука

Как подчеркнул нардеп, Закон Украины "О Кабинете Министров" говорит о том, что Кабмин должен отчитываться перед Парламентом не позднее 15 апреля.

Кабмин-фото Кабинет Министров Украины
Кабмин-фото Кабинет Министров Украины

А в эту же пятницу, 16 апреля, по требованию парламентариев в ходе Часа вопросов к Правительству в Верховной Раде должен выступить с отчетом министр здравоохранения Максим Степанов. Такое решение было принято 12 апреля на Согласительном совете.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.