Киви с кожурой? Для многих это звучит непривычно, но на самом деле — это самый простой способ получить в три раза больше пользы от этого фрукта.

Большинство людей привыкли очищать киви от ворсистой оболочки, даже не подозревая, что в ней сосредоточено множество полезных веществ.

Киви. Фото: свободные источники
Киви. Фото: свободные источники

1. Витамин Е — источник молодости
В кожуре содержится значительное количество витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает клетки от разрушения и замедляет процессы старения. Интересно, что в мякоти киви его практически нет.

2. Фолиевая кислота — важный элемент для крови
Этот витамин особенно важен для женщин, так как поддерживает здоровье репродуктивной системы и помогает предотвратить анемию.

Популярные статьи сейчас
Не просто лето, а звездный старт: что готовит июнь знакам Зодиака и почему этот месяц может все изменить От ТЦК больше не скрыться: мобилизация настигнет мгновенно каждого уклониста От ТЦК не скроются: кого начнут мобилизовать с 1 июня Несколько раз по 7000 грн: украинцы смогут получить новую выплату, но будут условия
Показать еще

3. Улучшение пищеварения
В кожуре киви есть соединения, которые способствуют расщеплению белков. Это делает фрукт особенно полезным для людей, стремящихся к правильному питанию и хорошему обмену веществ.

Киви. Фото: youtube
Киви. Фото: youtube

Как есть киви с кожурой?

Главный вопрос, который возникает у большинства людей: как же справиться с колючей и ворсистой кожурой? На самом деле, все довольно просто.

  • Выбирайте спелые плоды — у них кожура значительно мягче.
  • Тщательно мойте фрукт под горячей водой с помощью щетки, чтобы удалить пестициды и грязь.
  • Нарезайте тонкими дольками — так ворсинки станут практически незаметными.
  • Добавляйте в смузи — мощный блендер полностью измельчит кожуру, сохранив все полезные свойства.

Кому стоит быть осторожным?

Несмотря на очевидную пользу, киви с кожурой подходит не всем. Людям с синдромом раздраженного кишечника или аллергией на латекс лучше отказаться от такого эксперимента.

Киви. Фото: youtube
Киви. Фото: youtube

Интересный факт

В Новой Зеландии, где киви выращивают в промышленных масштабах, кожуру используют для приготовления ароматного чая. Ее сушат, смешивают с мятой и заваривают кипятком. Получается напиток, который помогает справиться со стрессом и укрепляет иммунитет.

Напомним, что сухой шампунь, горячая вода и агрессивный массаж: ошибки, приводящие к выпадению волос.

Ранее мы сообщали про опасность долгого сна: скрытые угрозы для здоровья тех, кто любит поваляться в постели до 11 утра.