Мы привыкли убирать фрукты и овощи в холодильник, чтобы сохранить их свежесть подольше. Но знаете ли вы, что с помидорами это делать категорически нельзя?

Вопреки распространенному мнению, холод не продлевает их срок годности, а наоборот — лишает вкуса и аромата.

Женщина, держащая помидоры в руке
Женщина, держащая помидоры в руке

Как холод влияет на помидоры?

Помидоры очень чувствительны к низким температурам. Если оставить их в холодильнике, произойдет следующее:

  • Клетки плодов повреждаются, что делает их водянистыми и мучнистыми.
  • Холод блокирует развитие летучих соединений, отвечающих за насыщенный аромат.
  • Вкус становится менее выразительным, так как ферменты, отвечающие за созревание, перестают работать.

Где и как правильно хранить помидоры?

Оптимальная температура для спелых красных томатов — +8…10 °С, а для еще дозревающих зеленых — +14…16 °С. Весной их можно держать на балконе, а летом — при комнатной температуре в темном месте.

Популярные статьи сейчас
Конец "золотых" пенсий: всех хотят уравнять в индексациях Энергетики объяснили логику отключений света: что такое очереди и как они работают Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется "Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом
Показать еще

Сколько хранятся помидоры?

  • Красные спелые сохраняют свежесть 2–4 дня.
  • Розовые сорта могут лежать до двух недель.

Если хотите насладиться настоящим вкусом помидоров, не кладите их в холодильник. Храните правильно — и ваши блюда будут еще вкуснее.

Напомним про секреты сладкого золота: как сохранить мед вкусным и целебным на долгие годы.

Ранее мы сообщали про 6 важных правил, о которых многие забыват: как правильно хранить бананы, чтоб они лежали месяцами.

Также стало известно про десять продуктов, которые точно не стоит покупать большими порциями.