Самый быстрый способ снять судорогу – это потянуть на себя большой палец ноги. Постарайтесь не обращать внимания на боль, потому, что это простое средство многие считают очень действенным и быстродействующим.

Причиной появления судорог может стать чрезмерная физическая активность, потеря жидкости и минералов, а также возрастные изменения в организме.
Если ухватиться за сводную судорогу мышцу и одновременно глубоко нажать указательным пальцем в выступающую часть в центре мышцы и удерживать ее в таком положении 15-20 секунд, то судорога пройдет.

Для улучшения кровоснабжения можно сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.

Судороги. Фото: Youtube
Судороги. Фото: Youtube

Как предотвратить судороги

Снять судорогу поможет легкий массаж. Для усиления эффекта используйте разогревающую мазь. Если судорога не проходит, попробуйте пощипать "спазмированную" мышцу или уколоть ее иглой.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Если судороги беспокоят вас регулярно, но вы точно знаете, что они не вызваны никакими внутренними болезнями, можно попробовать и другие более длительные способы лечения.

Возьмите столовую ложку натурального меда и запейте его половиной стакана жидкого кефира. Делайте так 5 дней с самого утра натощак или перед сном как минимум через 3 часа после ужина. Через 2–3 недели курс необходимо повторить.

Судороги. Фото: Youtube
Судороги. Фото: Youtube

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, что просто ешьте это пару раз в неделю и плохой холестерин не страшен: украинцы получили важный совет.

Ранее мы сообщали, что витамин С для лечения простуды: ученые объяснили, помогает ли он побороть болезнь.