Сезон простуд в самом разгаре и из поколения в поколение передаются разнообразные рецепты лекарств или советов для того, чтобы чувствовать себя лучше. Часто когда мы слышим от родных о том, что у них болит горло или заложен нос, мы бежим в аптеку за витамином С, однако действительно ли он помогает нам бороться с микробами?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом пишет Yahoo.
Майкл Дель Джунко, врач семейной медицины из Калифорнии, отмечает о том, что витамин С - это антиоксидант, который положительно влияет на поддержку иммунитета.
Он стимулирует выработку белых кровяных телец, являющихся основным барьером нашего организма от инфекций.
"Некоторые исследования предполагают, что витамин С может помочь уменьшить общую продолжительность и облегчить симптомы простуды в домашних условиях. Однако подтверждающие это доказательства не совсем согласовываются между собой и варьируются от исследования к исследованию", - рассказывает специалист.
Однако врач отмечает о том, что в сезон простуд следует увеличить потребление фруктов и овощей, богатых витамином С: киви, апельсины, болгарский перец, клубника, помидоры и брокколи.
Дело в том, что витамин С лучше всего подходит для профилактики простуды, а не для ее лечения.
Напомним, информационный портал знай сообщал, поели соленое блюдо - погубили жизнь: украинцам рассказали, чем вредит "белая" приправа
Ранее наш портал информировал, эта популярная крупа сделает иммунитет непробиваемым: ешьте пару раз в неделю и болезни не возьмут
Также наш портал информировал, что от платежек перестанет перехватывать дух: как украинцы могут сэкономить во время приготовления пищи