Сезон простуд в самом разгаре и из поколения в поколение передаются разнообразные рецепты лекарств или советов для того, чтобы чувствовать себя лучше. Часто когда мы слышим от родных о том, что у них болит горло или заложен нос, мы бежим в аптеку за витамином С, однако действительно ли он помогает нам бороться с микробами?

Об этом пишет Yahoo.

Майкл Дель Джунко, врач семейной медицины из Калифорнии, отмечает о том, что витамин С - это антиоксидант, который положительно влияет на поддержку иммунитета.

витамины, фото Pxhere
витамины, фото Pxhere

Он стимулирует выработку белых кровяных телец, являющихся основным барьером нашего организма от инфекций.

Популярные статьи сейчас
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

"Некоторые исследования предполагают, что витамин С может помочь уменьшить общую продолжительность и облегчить симптомы простуды в домашних условиях. Однако подтверждающие это доказательства не совсем согласовываются между собой и варьируются от исследования к исследованию", - рассказывает специалист.

Однако врач отмечает о том, что в сезон простуд следует увеличить потребление фруктов и овощей, богатых витамином С: киви, апельсины, болгарский перец, клубника, помидоры и брокколи.

Лечение простуды, Ze Signon
Лечение простуды, Ze Signon

Дело в том, что витамин С лучше всего подходит для профилактики простуды, а не для ее лечения.

Напомним, информационный портал знай сообщал, поели соленое блюдо - погубили жизнь: украинцам рассказали, чем вредит "белая" приправа

Ранее наш портал информировал, эта популярная крупа сделает иммунитет непробиваемым: ешьте пару раз в неделю и болезни не возьмут

Также наш портал информировал, что от платежек перестанет перехватывать дух: как украинцы могут сэкономить во время приготовления пищи