Очень большая проблема, когда обувь очень нравится, но давит и натирает. В большинстве случает - нужно покупать новую пару, чтобы не испортить кожу и стопу. Тем не менее, как показывает практика, иногда не слишком удобные ботинки можно растянуть и подогнать по ноге. Главное - знать, как это сделать.

На этот раз наше внимание привлекли интересные советы одного из украинских блогеров, который рассказал, как растянуть тесную обувь.

Обувь. Фото: скрин youtube
Обувь. Фото: скрин youtube

Как растянуть обувь, не испортив любимую пару

Да, реально, но есть нюансы. Если вы пытаетесь понять, как быстро растянуть тесную обувь, учтите, что сделать ботинок шире гораздо легче, чем увеличить его в длину. Поэтому если купленная пара оказалась узкой, ситуацию можно попытаться исправить довольно просто и бюджетно.

Обувь. Фото: скрин youtube
Обувь. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Однако если вы промахнулись с размером, и теперь отчаянно пытаетесь понять как растянуть обувь на размер больше, будьте готовы к тому, что придется покупать новую пару. Безусловно, практически любой материал можно сделать мягче и, за счет эластичности, просто растянуть до нужного вам размера.

Однако не забывайте, что любая ткань имеет предел эластичности и далеко не каждую пару можно увеличить на размер и больше.

Обувь. Фото: скрин youtube
Обувь. Фото: скрин youtube

Самые бюджетные способы растянуть обувь

Самый простой вариант - кипяток. Поставьте ботинки в тазик и обдайте горячей водой изнутри. Как только они остынут, наденьте на ноги и походите в них по квартире несколько часов, в идеале - до высыхания. Метод простой и достаточно действенный, однако учтите, что таким образом вы можете слегка растянуть ботинки или туфли в ширину, но вам не удастся увеличить обувь в длину.

Также можно растянуть обувь с помощью воды. Внутрь тесной пары наливаем жидкость таким образом, чтобы материал полностью смочили. Надеваем мокрые ботинки и не снимаем до полного высыхания.

Спирт способствует размягчению кожи, поэтому такой способ идеально подойдет, если вам жмут кожаные ботинки. Материал станет мягче, и обувь разойдется как в длину, так и в ширину. Безусловно, вы не увеличите пару на два размера, но растянуть туфлю на пол размера можно легко.

Напомним, просто ешьте это пару раз в неделю и плохой холестерин не страшен: украинцы получили важный совет.

Ранее сообщалось, убираете, но пыль никуда не уходит? Главные причины, почему так происходит.

Также, зачем соль кидают в унитаз? Странная "привычка" имеет свою пользу.