Зимой повышается риск получить травму из-за падения, особенно это опасно, если подошва обуви скользкая сама по себе.

Впрочем, есть несколько "народных" методов, которые сделают подошву не столь скользкой, это не потребует каких-либо затрат, поскольку все необходимое можно найти дома.

Cлизистая подошва. Фото Youtube
Cлизистая подошва. Фото Youtube

Крахмал и лейкопластырь

Хотя в сети можно часто встретить лайфхаки о том, что подошву можно натереть крахмалом или приклеить к ней лейкопластырь, однако следует учесть, что нужный эффект будет достигнут на очень короткое время. Так что если вы за пять минут не успеете сделать свои дела, то пользоваться этими советами не стоит.

Наждачная бумага

Этот способ считается одним из наиболее эффективных для домашних условий, поскольку позволяет на пару-тройку дней решить проблемы со скольжением.

Популярные статьи сейчас
Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК Повестки больше не придут: кому больше не нужно идти в ТЦК Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают Уклонистам изменят штрафы уже летом: какие обновления будут у "Резерв+"
Показать еще

Суть метода очень проста: подошву отмывают от грязи и тщательно просушивают, после чего обувным клеем нужно приклеить две заплаты из средней или большой наждачной бумаги (на каблук и основную подошву).

Cлизистая подошва. Фото Youtube
Cлизистая подошва. Фото Youtube

Кальцинированная сода или песок

На каждый протектор нужно нанести каплю клея, а затем посыпать ее песком или кальцинированной содой.

При этом важно помнить, что обычная сода не подойдет. Если используется песок, то вместо обычного обувного клея следует использовать суперклей, иначе все быстро осыпается.

Напомним, что обычный лак убережет от падения: крутой лайфхак с обувью на зиму.

Ранее мы сообщали, что ваши ножки будут в комфорте: как растянуть обувь, если не угадали с размером.