Сало - питательный и полезный продукт, но некоторым людям лучше вычеркнуть его из своего рациона. Кому лучше удержаться от соблазна, информирует портал pixelinform.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногим людям сложно удержаться от соблазна полакомиться салом с кусочком ржаного хлеба и зеленью. Такой перекус в большинстве случаев не несет опасности, а напротив полезен для организма. В то же время специалисты выделяют категории людей, которым есть продукт опасно.
Так, отказаться от сала следует, если человек страдает от заболеваний кишечника, а также при панкреатите и камнях в желчном пузыре. Люди, склонные к набору веса также должны быть крайне осторожны с продуктом.
Специалисты не рекомендуют употреблять сало натощак даже тем, кто не имеет каких-либо противопоказаний. Такой перекус может грозить неприятными последствиями - воспалением поджелудочной железы.
Людям без противопоказаний также не рекомендуется злоупотреблять салом. Наиболее "здоровый" вариант употребления для взрослого человека - 30-40 граммов в день. При этом есть сало рекомендуется 2-3 раза в неделю.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, порадовали вкусовые рецепторы – попрощались со здоровьем: от какой еды лучше отказаться.
Также наш портал информировал, рецепторы "запоют" от удовольствия и организм оценит: диетологи назвали наиболее полезный десерт.
Кроме того, мы писали, укрепит иммунитет и спасет от лишних килограммов: почему сало должно быть в каждом холодильнике.