Некоторые привычные нам продукты питания могут наделать большой беды с организмом и привести к развитию серьезных заболеваний. Употребление какой еды лучше ограничить, говорится в материале портала uapress.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВсе мы любим порадовать свои вкусовые рецепторы различными десертами, однако не всегда задумываемся, что такая еда в некоторых случаях может нанести непоправимый вред организму.
Специалисты рекомендуют ограничивать употребление продуктов, в которых содержится сахар. Такая пища может стать причиной появления лишнего веса, а жировые клетки имеют прямое отношение к развитию онкологических заболеваний.
По разным утверждениям раковые клетки имеют повышенный аппетит на сахар, а также становятся причиной воспалительных процессов, которые повышают риск проблем с сердцем.
Следовательно, печенье, пирожные и другие популярные десерты не должны занимать значительную часть рациона. Соответственно, сократить к минимуму стоит и употребление подслащенных безалкогольных напитков и соков, ведь от них можно получить аналогичный эффект.
Эксперты подчеркивают, что речь именно о бесконтрольном поедании сладостей. Иногда стоит радовать себя пирожным или тортиком, но рацион питания при этом должен быть сбалансированным.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, вкус, за который платим здоровьем: какие продукты ослабляют иммунитет.
Также наш портал информировал, рецепторы "запоют" от удовольствия и организм оценит: диетологи назвали наиболее полезный десерт.
Кроме того, мы писали, укрепит иммунитет и спасет от лишних килограммов: почему сало должно быть в каждом холодильнике.