Снижение гемоглобина в крови еще называют анемией, но это может стать причиной серьезных заболеваний.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяАнемия вызывает "кислородное голодание клеток", симптомы - общая слабость, повышенная утомляемость, склонность к заболеваниям.
С помощью простых домашних средств можно повысить уровень гемоглобина без пилюль.
В пищу следует употреблять продукты, содержащие витамин С. Организму необходим витамин С, чтобы усваивать железо, влияющее на уровень гемоглобина. Продукты с большим содержанием витамина С – это не только цитрусовые, но и клубника. Из овощей подойдут перец, помидоры, брокколи и шпинат.
Подойдут также мясо и морепродукты. Красное и белое мясо является отличным источником железа. В мидиях и устрицах, а также в некоторых видах рыб, таких как тунец, сом, лосось и сардина, можно повысить уровень гемоглобина.
Фасоль, нут, горох, чечевица, пшеница и овес являются хорошими источниками железа. Некоторые овощи содержат не только витамин С, но железо. К ним относятся листовая зелень, такая как шпинат. Наши бабушки и дедушки ели свеклу, когда хотели оздоровить свою кровь. Кстати, картофель также является хорошим источником железа.
Несмотря на это, следует знать продукты, которые снижают уровень гемоглобина. Это безалкогольные напитки с кофеином, такие как кола. Также не дают организму усваивать железо танины в кофе и черном чае.
Пища, богатая кальцием, полезна для здоровья, но ее следует употреблять только в умеренных количествах, когда речь идет об уровне гемоглобина. Кальций снижает усвояемость железа, поэтому с молочными продуктами, если у вас низкий гемоглобин, лучше подождать.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, какие цветы способствуют выздоровлению больного: можно приносить, но стоит быть внимательными.
Ранее мы сообщали про язвы и летальный исход: почему нельзя "перенасыщать" организм железом.