Здоровье сердечно-сосудистой системы может улучшить самый обычный лук, поэтому не стоит искать дорогие препараты, а можно пригласить к обеденному столу лучок.

Приходилось слышать от людей пожилого возраста, которые в солидные годы сохранили ясную память и добрую умственную работоспособность, спасенных от склероза луком, который они с детства любили и потребляли каждый день.

Польза от лука. Фото: Youtube
Польза от лука. Фото: Youtube

Секрет заключается в том, что лук нейтрализует вредное влияние холестерина, который обычно зашлаковывает сосуды, чем замедляет поступление из крови в органы. Это касается, в частности, головного мозга, сердца, конечностей.

Некоторая пища, в частности лук, чеснок способна снижать уровень "плохого" холестерина и повышать уровень "хорошего". Лук способен поднимать уровень "хорошего" на 30%.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Польза от лука. Фото: Youtube
Польза от лука. Фото: Youtube

Лук – активный нейтрализатор жира, имеющиеся в нем вещества способны не только препятствовать образованию тромбов, но и способствовать их растворению. Во многом польза лука и чеснока для организма человека одинакова. Однако у лука есть биологически активное вещество кверцетин, которое называют универсальным средством против многих болезней (в частности, предотвращает тромбообразование).

Польза от лука. Фото: Youtube
Польза от лука. Фото: Youtube

Напомним, что бутерброды погубят ваше здоровье: диетологи объяснили, почему нельзя совмещать колбасу и хлеб.

Ранее мы сообщали, что эти 3 меда каждый из нас должен иметь в шкафчике: поможет с ЖКТ, избавит от бессонницы и вылечит кожу.

Также стало известно, что укрепит кости, сердце и не только: диетологи назвали 5 причин добавить в рацион виноград.