Здоровье сердечно-сосудистой системы может улучшить самый обычный лук, поэтому не стоит искать дорогие препараты, а можно пригласить к обеденному столу лучок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПриходилось слышать от людей пожилого возраста, которые в солидные годы сохранили ясную память и добрую умственную работоспособность, спасенных от склероза луком, который они с детства любили и потребляли каждый день.
Секрет заключается в том, что лук нейтрализует вредное влияние холестерина, который обычно зашлаковывает сосуды, чем замедляет поступление из крови в органы. Это касается, в частности, головного мозга, сердца, конечностей.
Некоторая пища, в частности лук, чеснок способна снижать уровень "плохого" холестерина и повышать уровень "хорошего". Лук способен поднимать уровень "хорошего" на 30%.
Лук – активный нейтрализатор жира, имеющиеся в нем вещества способны не только препятствовать образованию тромбов, но и способствовать их растворению. Во многом польза лука и чеснока для организма человека одинакова. Однако у лука есть биологически активное вещество кверцетин, которое называют универсальным средством против многих болезней (в частности, предотвращает тромбообразование).
Напомним, что бутерброды погубят ваше здоровье: диетологи объяснили, почему нельзя совмещать колбасу и хлеб.
Ранее мы сообщали, что эти 3 меда каждый из нас должен иметь в шкафчике: поможет с ЖКТ, избавит от бессонницы и вылечит кожу.
Также стало известно, что укрепит кости, сердце и не только: диетологи назвали 5 причин добавить в рацион виноград.