Многие из нас выбрасывают использованные чайные пакетики. На первый взгляд кажется, что изъять из них какую-то пользу невозможно, но опытные хозяйки нашли им применение.

После заварки чая пакетики не стоит сразу выбрасывать, ведь существует несколько способов их применения в быту. Например, они могут сыграть роль прекрасного стеклоочистителя или помогут при приготовлении некоторых блюд.

Чайный пакетик, скриншот: Youtube
Чайный пакетик, скриншот: Youtube

Лайфхак №1

Использованные чайные пакетики можно использовать для того, чтобы избавится от неприятных запахов. Например, после приготовления блюд с рыбой, луком и чесноком, можно протереть руки пакетиком чая и запахи исчезнут.

Лайфхак №2

Загрязнения на стеклянных и зеркальных поверхностях можно убрать как по взмаху волшебной палочки. Для этого следует использовать второй раз заваренный чай. Напиток распыляется на поверхность, а затем вытирается досуха тряпкой без ворса.

Популярные статьи сейчас
Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым Бронирование больше не гарантия: новые правила заставят украинцев собираться в армию Украинцам выплатят солидную помощь: кто может получить около 11 тысяч в месяц Готовьтесь – будет дороже: украинцам станет сложнее позволить себе даже кусок хлеба
Показать еще

Чайный пакетик, скриншот: Youtube
Чайный пакетик, скриншот: Youtube

Лайфхак №3

Использованные чайные пакетики могут пригодиться на кухне, например, если нужно избавить мясо от жесткости. Для этого можно использовать маринад из некрепкого чая с добавлением вина или воды. Мясо следует оставить в маринаде на несколько часов. В результате оно станет нежным и получит очень интересный вкус и аромат.

Ранее портал Знай сообщал, уксус и газировка избавят от хлопот: экономные лайфхаки для уборки в туалете.

Также наш портал информировал, вы поверите в волшебство: до безумия простой трюк, который выведет из одежды самые стойкие пятна.

Кроме того, мы писали, маленькая хитрость с большой пользой: кухонный лайфхак, который упростит жизнь.