Яйца не без основания считаются одним из самых популярных пищевых продуктов в мире. И приготовить их можно разными способами, однако один из них специалисты считают опасным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ частности, эксперты советуют навсегда забыть о длительной варке яиц. Этот продукт обычно потребляют как на завтрак, так и на обед и ужин, потому что яйца сытные и быстро готовятся.
Однако такой популярный способ их приготовления, как продолжительная варка, оказался достаточно вредным для здоровья.
Как показали исследования, яйца, которые варят более десяти минут, содержат токсичные вещества. А очевидным признаком такого вареного яйца является зеленый налет на желтке. По словам специалистов, он указывает на наличие потенциально токсичных соединений в результате слишком длительного приготовления.
Как разъясняется, при варке яиц выделяется сероводород. А он вреден по токсичности газ, который попадает в белок. Ведь сера, содержащаяся в яичном белке, при соединении с водородом образует газ.
После попадания в желток этот газ сталкивается с железом, что приводит к образованию сульфида железа. А именно вещества, представляющие потенциальную опасность для человеческого организма, в частности для мужской потенции.
Поэтому, учтите, что чем дольше варится яйцо, тем токсичнее оно становится. Ведь именно сульфиды придают желтку зеленый оттенок.
Однако это еще не все! Ранее американские ученые ранее установили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и увеличивает риск преждевременной смерти. Так что с этим продуктом все-таки следует быть осторожным.
Напомним, что будет, если есть много яиц: вы будете долго жалеть об этом.
Ранее мы сообщали, что разберитесь уже со своими яйцами: как выяснилось, не все варят их правильно.