Самый известный медийный педиатр страны Евгений Комаровский рассказал о том, стоит ли бояться антибиотиков в мясе. Специалист подтвердил, что их действительно добавляют в корм животными не только для того, чтобы вылечить, но и для того, чтобы они росли больше по размеру.

Об этом врач рассказал на своем Youtube-канале.

Таблетки. Фото Freepik
Таблетки. Фото Freepik
quot;

Комаровский рассказал, что в мире пытаются бороться с проблемой того, что антибиотик, которым кормят животных, потребляют люди.

Врач рассказывает, что некоторые технологии выращивания вообще не предполагают добавления в пищу животных антибиотиков.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Также в некоторых случаях животное на убой не кормят кормом с антибиотиком для того, чтобы его организм высвободил его из организма.

Таблетки. Фото: кадр с youtube
Таблетки. Фото: кадр с youtube
quot;

ВОЗ и ООН призывают производителей с/х продукции не использовать антибиотики с профилактической целью, а только для лечения болезней, однако более половины европейских стран не подписали соответствующие договоренности.

В Украине проконтролировать этот процесс невозможно через коррупционную составляющую.

Врач Комаровский. Кадр "Youtube"
Врач Комаровский. Кадр "Youtube"

Врач Комаровский успокаивает украинцев и говорит, что с продуктами животного происхождения мы получаем совсем незначительную дозу антибиотика.

"От того, что мы съедим это микроскопическое количество антибиотиков, с нами ничего страшного не случится, однако проблема в другом. Именно малая доза антибиотика во много раз повышает риск устойчивости бактерий. - объясняет педиатр.

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram
quot;

Врач объяснил это случаем из практики. Если человек, употребляющий продукты животного происхождения с антибиотиком, подхватывает какую-нибудь бактериальную болезнь, то лечение может показать низкую эффективность. Назначенный препарат не сможет побороть некоторую часть бактерий, и они снова начнут размножаться.

Таким образом, бактерии в нашем организме становятся более устойчивыми и будут трудно поддаваться лечению.

Это свойство ученые доказали на организмах животных.

Напомним, мы писали, что прибили бы на месте: врач Комаровский рассказал, что делать, когда раздражает родной ребенок

Как сообщал "Знай.ua" Комаровский примерил роль Деда Панаса и прочитал сказку, заняв мам и бабушек: "Взрослые дети".

Также "Знай.ua" информировал, Доктор Комаровский научил, как с помощью одной чашки узнать причину больного горла: "Выпить ледяной...".