Несмотря на то, что каши считаются одними из самых полезных продуктов для организма человека, есть среди них и такие, которые особой полезностью не отличаются.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДиетологи отмечают, что для полноценного питания в рацион рекомендовано включать разные каши и крупы. Они также называют и те из них, которые не приносят пользу нашему организму.
Самые вредные каши для завтрака:
1. Манная. В манной крупе содержится меньше витаминов, полезных микроэлементов и белка. В то же время очень много глютена — белка клейковины, способного вызывать у ребенка склонность к аллергии и помешать нормальному усвоению витамина D и железа.
Также учтите, что манка с маркировкой "М" производится из мягких сортов пшеницы и считается вредной. В то же время манка "Т" менее вредна, так как состоит из пшеницы твердых сортов. А крупу "МТ" производят из смеси двух сортов.
2. Рисовая. В этом случае речь идет о блюде из шлифованного белого риса. В то же время, другие сорта считаются очень полезными. Оказывается, что после шлифовки в рисе практически не остается витаминов. В то же время, калорийность и содержание крахмала в этой крупе достаточно высоки. А поскольку рис замедляет процессы в кишечнике, его не советуют потреблять людям, страдающим запорами и ожирением.
3. Овсянка. Диетологи отмечают, что завтрак должен насыщать организм на всю первую половину дня, а овсянцы эта задача не под силу из-за низкого содержания белка. В ней слишком много калорий почти 400 на 100 г, а также фитиновой кислоты, вымывающей из костей кальций.
Напомним, завтракать или не завтракать? Ученые объяснили чем грозит пропуск утреннего приема пищи.
Ранее мы сообщали, что об этом нужно помнить осенью всем украинцам: 4 правила для того, чтоб здоровье не подвело.