Если верить статистике от британских социологов, то взрослый человек "среднего достатка" потребляет около двух сотен куриных яиц в год. Возможно, в Украине приблизительные показатели, а может даже и больше. Для человека куриные яйца - неотъемлемая часть рациона.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДо сих пор люди спорят о своих яйцах, а если точнее, то спорят о том, где же их необходимо правильно хранить. Некоторые люди настаивают на том, чтобы хранить их в холодильнике, в то время как другие держат их в шкафу. Однако какой же из этих вариантов правильный?
Об этом рассказали специалисты из Агентства пищевых стандартов Великобритании, сообщает ливерпульская газета YorkshireLive.
По мнению экспертов, лучшее место для хранения яиц – это холодильник, но важно достать их примерно за 30 минут до использования, иначе внезапное изменение температуры может повредить скорлупу или снизить ее вяжущие свойства во время выпечки.
Агентство по пищевым стандартам рекомендует хранить целые яйца в сухом прохладном месте, лучше всего в холодильнике, пока вы их не используете.
Вы также должны убедиться, что вы чередуете запасы, чтобы сначала использовать самые старые яйца и не использовать яйца по истечении срока их годности.
Также храните яйца в оригинальных коробках. Они лучше смягчают яйца, чтобы предотвратить разбивание.
Вам также следует избегать отсеков для яиц, встроенных в дверцу холодильника. Яйца лучше всего хранить в основной части холодильника на средней полке, лучше всего сзади. Это связано с тем, что температура вашего холодильника остается самой низкой и стабильной в этой области, в отличие от дверцы холодильника, которая подвержена колебаниям температуры из-за регулярного открытия.
Анна Уильямс, шеф-кондитер отмеченного наградами ресторана "Fallow", говорит: "Это место в холодильнике, где лучше всего хранить яйца при постоянной температуре, а картонные коробки обеспечивают идеальный уровень защиты, кроме того, на них будет указан срок годности".
Другие советы включают хранение вдали от продуктов с резким запахом, потому что яичная скорлупа пористая, а также держите их подальше от сырого мяса.
Напомним, помогают ли куриный бульон и чай во время простуды: медики раскрыли правду.
Ранее сообщалось, как продлить свежесть яиц с помощью растительного масла: способ, которым пользовались наши бабушки.
Также, как продлить свежесть яиц с помощью растительного масла: способ, которым пользовались наши бабушки.