Сало едят практически в каждой украинской семье, а на праздничном столе оно одно из самых желанных. Однако мало кто задумывается, как вредит здоровью этот продукт и какой его вид самый опасный.

Действительно, в этом продукт есть немало полезных веществ - витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и так далее. Также сало способно укреплять здоровье и предотвращает рак, улучшает обмен веществ. Это список можно долго продолжать.

Соленое сало, скриншот: YouTube
Соленое сало, скриншот: YouTube

Чтобы получить пользу от сала, необходимо разбираться в его видах - сырое соленое, копченое, вареное и жареное. Среди всех полезно есть только сырое несоленое сало, потому что посол и варка убивает полезные свойства.

Самое вредное - это копченое и жареное сало, ведь при такой обработке появляются канцерогены. Если много их употреблять, это грозит панкреатитом, холециститом, камнями в желчном пузыре и высоким уровне холестерина.

Популярные статьи сейчас
Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают Новые условия отсрочки: какие обстоятельства больше не спасут от мобилизации ПриватБанк сделал срочное заявление для своих клиентов: быстрее проверяйте Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Показать еще

Дискомфорт в животе. Фото: YouTube
Дискомфорт в животе. Фото: YouTube

Впрочем, сырое сало тоже вредит, но некоторым людям. Его не рекомендуется есть при заболеваниях печени, почек, желчнокаменной болезни, панкреатите, холецистите.

Лучше всего для употтребления подойдет несоленое сырое сало, но в умеренном количестве - не больше 2 кусочков в день.

Напомним, поврежденная тыква все равно пролежит долго: как правильно хранить продукт, чтоб есть до следующего лета

Ранее мы писали о том, что есть риск навлечь серьезную беду и даже болезни: почему нельзя выбрасывать хлебные крошки в мусор

Как сообщал Знай.ua, будет благоухать, как в райском саду: зачем хозяйки наполняют носки солью для ванны