Парламентарии требуют пересмотра Постановления

Многомиллионная задолженность перед учителями и новые условия Трудового кодекса, что откровенно обеспокоили общество, – не единственные проблемы на сегодня. Как сообщили парламентарии, осенью этого года украинцев ждет еще один "сюрприз". Речь идет о внедрении платной доставки пенсий и соцвыплат. Подробности узнавали Знай.иа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Для большинства украинцев услуга станет платной

Нардепы сообщают, что в течение нескольких последних недель украинцы буквально заваливают их приемные письмами с просьбой отменить нормы, прописанные в одном из последних Постановлений Кабинета Министров.

"Одна из основных проблем, которая сегодня беспокоит наших пенсионеров, – это отмена с 1 сентября бесплатной доставки пенсий и социальных пособий. Согласно Постановлению Кабмина от 29 марта 2021 года, эта услуга остается бесплатной только для ограниченного круга: инвалидов І группы, лиц, нуждающихся в постороннем уходе, а также пенсионеров, старше 80 лет", - отмечает член Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Олег Кулинич.

С требованием пересмотреть соответствующую Постановление № 277 парламентарии обратились к премьер-министру Украины еще в апреле.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Но пока, как подчеркнул нардеп, от Дениса Шмыгаля поступила лишь устный ответ о том, что "Укрпочта" и в дальнейшем будет доставлять пенсии в населенные пункты, где нет банковских отделений.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

"Пенсионный фонд в своей работе посылается исключительно на официальные документы и на сегодня Gостановление № 277 не было пересмотрено. С 1 сентября 2021 выплаты будут осуществляться исключительно через текущие карточные счета или с помощью операторов почтовой связи и эти услуги будут платными. А привлечение операторов почтовой связи к доставке пенсий - это право банка, а не обязанность", - отмечает народный депутат Украины Олег Кулинич.

Что же касается количества банковских отделений, то она стремительно сокращается.

Только за текущий год по Украине было закрыто 811 отделений, большинство из которых – как раз отделения государственных банков. Как подчеркнул нардеп, по факту, по состоянию на сегодня, отделения банков и банкоматы есть лишь в 4 % населенных пунктов.

Пользователи соцсетей также бурно реагируют на события.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

В ходе обсуждений с трибуны Верховной Рады парламентарии официально обратились в Кабинет Министров с требованием пересмотреть постановление № 277 и внести соответствующие изменения относительно редактирования инициированной Министерством социальной политики отмены бесплатной доставки пенсий и соцпомощи.

Кабмин, скриншот видео
Кабмин, скриншот видео

Как отреагирует на это обращение премьер-министр Украины и о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа сообщал, что в "Слуге народа" заявили о рассмотрении новых законов - тюрьма для чиновников и транш МВФ.