Парламент должен принять ряд важных законов

Только Верховной Радой Украины был подан первый масштабный " SOS-сигнал" руководству разных стран мира, как в Парламенте сообщили об очередной волне опасности. О наращивании сил страны-агрессора на Востоке Украины и безотлагательном обращении к международным партнерам нардепы сообщили в ходе брифинга, что состоялся 15 апреля в здании Верховной Рады. Подробности выясняли Знай.uа.

Военные, фото: Facebook
Военные, фото: Facebook

Обращение к странам-партнерам: "На Востоке – беда"

Новость о значительном ухудшении ситуации на Востоке страны сообщили представители недавно образованного межфракционного депутатского объединения "Украина 603,7" – именно оно стоит на страже событий, происходящих на границе с Российской Федерацией.

Как сообщила народный депутат Украины от партии "Слуга Народа" Елизавета Ясько, ситуация на границе с Россией сегодня является крайне опасной.

"На востоке нашей страны идет война – агрессор наращивает свои силы. Они темным облаком, и каждый раз еще большим, "поливают" наши границы. Мы, как профильное МФО, начинаем разговор о том, что на Востоке – беда. Разговор, какой хотим достучаться до наших международных партнеров, которым должны поддержать наших защитников, которые сегодня стоят на защите целостности Украины и их семей", - сообщает Член группы по межпарламентским связям с Соединенными Штатами Америки, Польшей, Канадой и другими странами Павел Бакунец.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Представители "Украина 603,7" - скриншот
Представители "Украина 603,7" - скриншот

Парламентарии сообщили о безотлагательном внедрении нового формата работы руководства страны - как правительства, так и президента.

"Президент, правительство, Верховная Рада должны действовать в унисон в вопросах информационной войны против страны-агрессора. Россия хочет подорвать наше единство, веру и уверенность в то, что ВСУ смогут остановить наступление. Это им не удастся. Мы ожидаем от руководства страны ежедневные отчеты по нашей оборонной политике", - отметил во время брифинга заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Юрий Камельчук.

Военные, фото: ФБ ООС
Военные, фото: ФБ ООС

Дополнительное финансирование армии и важные законы

В ходе брифинга речь шла также о важных решительных шагах в финансировании армии и ряде законов, которые должна принять Верховная Рада.

"Мы поддерживаем Верховного главнокомандующего во всех делах, связанных с обороной и информационной безопасностью Украины. Мы не должны экономить на армии – если министр считает, что армии нужны дополнительные средства на оборону, Рада и Минфин должны найти эти средства", - отмечает народный депутат Украины Юрий Камельчук.

Юрий Камельчук, фото "Четверта студія"
Юрий Камельчук, фото "Четверта студія"

Как подчеркнул спикер, Парламент должен принять важные законы для национальной безопасности. В частности, это - санкции, территориальная оборона, непризнание и внутреннее море.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Стоит добавить, что, по словам главы подкомитета по вопросам межпарламентского сотрудничества, двусторонних и многосторонних отношений Елизаветы Ясько, данное межфракционное объединение "Украина 603,7" отвечает за мобилизацию Парламента в случаях существования критической опасности на Востоке Украины.

В его состав входят представители нескольких депутатских фракций и групп: "Слуга Народа", "Голос", "Доверие".

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Раньше Знай.uа писал, что Руслан Хомчак обратился с экстренным сообщением о стремительном наращивании войск со стороны России.