Нардеп назвала "базаром" события в зале

Пленарное заседание Верховной Рады, начавшееся 13 апреля в здании Парламента, стартовало сразу с потока критики. После массовых острых высказываний нардепов о бездействии нынешнего Правительства и немедленного вызова представителей Кабмина с годовым отчетом, критика прозвучала и в адрес самих парламентариев.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Важных вопросов не увидеть: "Общий базар"

В своем выступлении лидер партии "Батькивщина" назвала базаром атмосферу, что царит в сессионном зале, и что большинство нардепов во время заседания решают свои бытовые дела.

Юлия Тимошенко-скриншот
Юлия Тимошенко-скриншот

"Я хочу передать вам настроение, которое сейчас царит в сессионном зале. Двух третей депутатов нет, в зале стоит общий базар, все разбрелись по группам и, я так думаю, обсуждают какие-то свои бытовые дела. Все ключевые решения, которые здесь проталкиваются, принимаются за пределами зала Верховной Рады", - сообщила с трибуны Верховной Рады Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Юлия Тимошенко-скриншот
Юлия Тимошенко-скриншот

Как отметила политик, единственной целью сегодняшнего и ближайших пленарных заседаний является принятие изменений в законопроект о продаже сельскохозяйственной земли.

О том, что "земельный" законопроект отодвинул на второй план более важные для украинцев вопросы сообщил и глава Парламента Дмитрий Разумков.

"Это законопроект № 2194. К сожалению, мы не можем выйти из этого законопроекта для того, чтобы рассмотреть важные законы, связанные с коронавирусом и другими важными аспектами жизни нашего государства – помощи бизнесу и людям. Но, я уверен, что в дальнейшем мы либо завершим рассмотрение этого вопроса, либо в рамках внеочередных народные депутаты обратятся именно по такой инициативе", - сообщил Дмитрий Разумков в ходе брифинга 12 апреля.

Дмитрий Разумков, Верховная Рада-фото rada.gov.ua
Дмитрий Разумков, Верховная Рада-фото rada.gov.ua

Мнения украинцев разделились

На новый образ и выступление лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко достаточно бурно отреагировали и десятки украинцев.

При этом, мнения пользователей соцсетей разделились. Некоторые выражали слова поддержки.

Вместе с тем, другие высказывали и слова критики в адрес политика.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua писал, что Парламент направит "SOS-сигнал" в страны мира: причина - усиление агрессии со стороны России.