Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежий пост, в котором показал, как легко и быстро приготовить сырные шарики.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Будем жарить сыр. Возьмем и сформируем своими пальчиками шарики, обкатаем их в хлебных крошках, бросим в масло, достанем и получим тягучие облака. Так вот просто. Как ангелочки под звуки арфы сделали это в сырных небесах.
Подробный рецепт. Сыр (350 г) мелко натираем. Я брал Хаварти, там крутой сливочный вкус и склонность к тягучести. Если вам хочется вжарить по насыщенности, то можете добавить 30-50 г выдержанного сыра (типа Голдера или Старого Голландца), но тогда уменьшаете долю основного сыра. Затем к сырным хлопьям бросаете 2 желтка, соль, молотый перец, орегано и муку (50 г). Перемешиваете и получаете творожное тесто.
С того теста формируете маленькие шарики, добавляете внутрь кусочки соленых огурцов (это нужно, чтобы сбалансировать сырное однообразие) и обваливаете в панировочных сухарях. Греете до очень горячего состояния масло (400 мл), бросаете туда шарики, жарите, получаете и выкладываете на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Пробуете и чувствуете, как сыр захватывает вашу душу. Цем", - написал Клопотенко.
Напомним, Евгений Клопотенко заморочился над индийскими хлебцами наан: "Сейчас научу вас".
Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко напомнил о старинном украинском блюде: как борщ, только шпундра.
Также портал Знай.ua писал, что приготовить на ужин: Клопотенко показал спагетти с митболами в томатном соусе.