Сосиски и сардельки не очень полезный продукт, так как содержит много искусственных примесей, негативно влияющих на наше здоровье.

Однако бывают моменты, когда времени готовить мало, а есть что-то надо. В таком случае следует знать, как выбрать более мясной продукт.

Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua
Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua

Оболочка сосисок должна быть без повреждений, сухой, чистой и гладкой.

Если она сморщена – значит или производитель нарушил технологию изготовления, или они уже давно лежат на полке магазина.

Популярные статьи сейчас
Уклонисты и водители – не ждали: ТЦК будет выдавать повестки в этих местах Мартовская индексация 2025: украинцам показали простую инструкцию по подсчету "надбавки" ТЦК установили расценки для уклонистов: нардеп рассказал, за сколько можно избежать мобилизации Польша начинает массовые депортации: кто окажется под ударом
Показать еще

Лучше отдавать предпочтение изделиям бледного цвета. Ярко-розовый или красноватый оттенок сигнализирует о большом количестве красителя, а черный цвет указывает на консерванты.

Выбирая сосиски в магазине, легонько нажимаем на одну из них. Она должна быть упругой и восстановить товарный вид в секунду.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Даже сардельки, более рыхлые и сочные, после нажатия должны восстанавливать свою форму. Качественные сосиски должны иметь однородную консистенцию.

Они должны пахнуть пряностями.

На вкус сосиски и сардельки не должны быть солеными или сладковатыми – важно, чтобы хорошо чувствовался мясной вкус.

Чтобы точно знать, что приобретаете качественные сосиски, то стоит их брать в проверенных магазинах или у производителей, которым вы доверяете.

Напомним, что вы все это время выбирали крабовые палочки неправильно: как купить настоящие и сделать салаты идеальными.

Ранее мы сообщали, что где на самом деле нужно хранить молоко, чтобы оно оставалось свежим.