Популярный среди пожилых людей препарат "корвалол" может повредить, а не помочь при проблемах с сердцем.

Об этом предостерегает известный невролог Евгений Скрипник, по словам которого эти капли лишь маскируют симптомы серьезных заболеваний, в частности, инфаркта или стенокардии.

Корвалол, скриншот: Youtube
Корвалол, скриншот: Youtube

Тем самым они отвлекают пожилых пациентов от своевременного обращения за квалифицированной медпомощью.

"Никакие мировые протоколы по лечению заболеваний сердца не содержат корвалола", - заявляет врач.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Ведь на самом деле корвалол содержит вещество фенобарбитал, которое применяется исключительно для лечения эпилепсии под наблюдением медиков. При длительном употреблении она токсически действует на сердце, провоцирует депрессию и ухудшает память. Как бы сильно ни рекламировали корвалол как "спасение сердца", на самом деле он только травит организм. Так что лучше выбросить эти капли и обратиться за настоящей медпомощью.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

"Корвалол продается тонами и на миллиарды гривен. Люди не понимают, что себя травят! И сколько бы врачи не говорили, что корвалол это вредно и к сердцу нет отношения, но все равно продажи на высоких цифрах", - добавляет врач.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, летальные исходы не редкость: украинцев предупредили о болезни - если живете сами, то вы в опасности

Как сообщал "Знай.uа", популярный чай может нарушить работу организма: от проблем со сном до расстройства желудка

Знай.uа писал, прекращайте готовить гречку: оказалось, что крупа может вас похоронить