В наши дни удлинители стали неотъемлемой частью оборудования в каждом доме, но далеко не все знают, как правильно использовать их для подключения бытовой техники.

Давайте вместе разберемся, какие устройства можно безопасно подключать к удлинителям, а какие лучше оставить напрямую в розетке.

Удлинители разделяются на три категории: маломощные (до 1000 Вт), среднемощные (до 2200 Вт) и мощные (от 2200 Вт). Но прежде чем приступать к подключению, всегда стоит уточнить информацию у производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Есть бытовая техника, которую крайне не рекомендуется подключать к удлинителям вне зависимости от их мощности.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

К таким устройствам относятся:

  • холодильники (потребляющие слишком много электроэнергии),
  • сушилки,
  • кофеварки,
  • стиральные машины,
  • микроволновки,
  • тостеры и обогреватели.

Особенно важно быть осторожными при использовании обогревателей в преддверии холодов. Эти мощные устройства лучше всегда подключать к стационарной розетке, чтобы избежать перегрузки удлинителя.

Автоматическое отключение в случае перегрева может предотвратить опасные ситуации.

Опытные электрики также не рекомендуют включать удлинитель в удлинитель, поскольку это может увеличить риск пожара. Но когда дело касается подключения компьютера, следует использовать устройства с сетевым фильтром и автоматическим отключением для сохранения ценного оборудования.

Неудачным вариантом также может быть подключение телевизора через удлинитель, поскольку он лучше всего питается напрямую от розетки из-за наличия заземления.

Напомним, "Категорически запрещено": энергетики предупредили всех потребителей электроэнергии

Ранее мы писали о том, что украинцы могут платить за свет на 300 гривен меньше: как добиться "скидки"

Кроме того, Знай.ua сообщал, напряжение скачет, а в Yasno не могут ничего сделать: как украинцам уберечь электроприборы