Некоторые блюда можно есть холодными, а другие нужно только греть. Это не только не вкусно, но и не полезно. Врачи выделили 5 категорий продуктов, которые лучше не употреблять в пищу холодными. Об этом пишет ТСН.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПища с белками. Яйца, рыба и мясо почти не усваиваются в холодном виде. Поэтому употребление таких продуктов может привести к лишнему весу и проблемам с желудком.
Красное мясо
Такой продукт вообще тяжел на желудок, а в холодном виде тем более. Употребляя его холодным можно получить перегрузку на пищеварительную систему.
Еда жаренная на растительном масле
В холодном виде жиры не расщепляются, что создаст нагрузку на печень, а также создаст дополнительные проблемы с желудком и поджелудочной.
Супы
Если в них содержатся труднопереваривающиеся животные белки. Но это касается только традиционных горячих супов. Не касается это окрошки, гаспачо и других первых блюд, которые подаются холодными. Кроме того, это не распространяется на супы, которые варились без бульона животного.
Смесь холодных и горячих составляющих
Такие сочетания притупляют чувство сытости и могут привести к перееданию.
В охлажденном виде можно есть: буженину, печеночный торт, тушеную капусту, рыбу в панировке и кляре.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, как и сколько кормить пушистого любимца, чтобы он был здоров: ветеринары дали советы
Раньше наш портал информировал, порадовали вкусовые рецепторы – простились со здоровьем: от какой еды лучше отказаться
Также портал Знай сообщал, как уберечь себя от смерти в кабинете стоматолога: важные советы по выбору клиники