Микроволновая печь является очень удобным прибором для разрыва любой пищи. Однако не все продукты можно готовить или подогревать таким способом. Это может оказаться очень опасным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВсе-таки микроволновка не является универсальным вариантом и с этим нужно смириться, в дальнейшем используя этот прибор правильно. Названы определенные категории продуктов, которые не следует ставить на разогрев.
Никогда не ставьте эти продукты в микроволновку:
1. Листовые овощи. Речь идет о блюдах, в составе которых есть, например, мангольд, шпинат, свекольная ботва, сельдерей. Для них микроволновка не рекомендуется, ведь при разогреве можете получить солидную порцию токсинов.
2. Сырые куриные яйца. Приготовление яиц в микроволновке может оказаться опасным для здоровья экспериментом. Объясняется это тем, что микроволновка не способна убить патогенную микрофлору, поэтому большой риск получить инфекцию. Поэтому лучше выбрать проверенные методы приготовления яиц.
3. Жареная пища. Этой ошибки допускается большинство, ведь ничего плохого в разогреве жареной пищи в микроволновке не видят. Однако следует понимать, что масло при повторной термической обработке становится токсичным.
Учтите эти ошибки и таким образом заботьтесь о вашем здоровье. Эти рекомендации помогут избежать некоторых ошибок, которые в будущем могут повлиять на ваше самочувствие.
Напомним, что прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением.
Ранее мы сообщали, что микроволновая печь: как избежать досадного момента, когда она греет тарелку, а не еду.