Яблоки являются одним из самых распространенных фруктов, которыми любят лакомиться украинцы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОни содержат много витаминов и полезных микроэлементов, а также очень вкусны и используются не только для потребления в свежем виде.
Из яблок можно приготовить вкусные компоты, ароматную выпечку и другие блюда. Поэтому очень актуален вопрос сохранения свежести этого продукта в течение как можно более длительного срока.
Поэтому прежде всего для яблок лучше найти наиболее подходящее место, иначе через несколько дней придется выбрасывать гнилые плоды. К примеру, садоводы и огородники знают, что участок нужно планировать с учетом особенностей растений.
Известно, что одни культуры хорошо употребляются друг с другом, другие – плохо. Такая же ситуация и с плодами. Каждый, вероятно, замечал, что в определенных случаях фрукты могут сгнить за считанные дни или даже за сутки.
Чтобы яблоки хранились несколько недель, их размещают на одной из полок холодильника или кладут во фруктовницу на кухонном столе.
Однако если рядом яблок будут абрикосы, то плоды быстро сгниют. Ведь этот фрукт выделяет этилен, провоцирующий созревание яблок. Соответственно в случае, когда плоды спелые, начинается процесс гниения.
Именно поэтому яблоки и абрикосы нужно хранить отдельно. То же самое касается и совместимости яблок и бананов. Кроме того, на их вкус могут повлиять картофель и морковь, если их хранить рядом.
Напомним, что прослужит еще не один десяток лет: энергетики рассказали, как продлить жизнь холодильнику.
Ранее мы сообщали, что после этого дорога одна – на помойку: какие продукты нельзя хранить в полиэтиленовом пакете.