Когда вы с любовью и трудом готовите вкусную выпечку, хочется, чтобы она оставалась вкусной как можно дольше, правда? Но как правильно хранить ее, чтобы не потерять вкус и аромат? Давайте разберемся в этом вместе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСекреты правильного хранения ваших любимых пирогов, булочек и печенья просты.
Не стоит хранить выпечку в хлебнице или в духовке. Это может сделать ее черствой. Лучше положи свежеиспеченные лакомства на чистую доску и прикрой их салфеткой.
Если у вас есть горячие пирожки или булочки, не складывайте их кучкой. Они могут отпарить друг друга и стать липкими. Разложите их по отдельности, и, когда они остынут, прикройте бумажной салфеткой.
Для более долгого сохранения свежести горячих пирожков и булочек заверните каждый в пергамент.
Если у вас есть остывший дрожжевой пирог, уложите его в холодильник, завернув в пленку. Такой пирог можно хранить до 5 суток. Обратите внимание, что пироги на свежих дрожжах сохраняются дольше, чем на сухих.
Если ваша выпечка содержит начинку, обратите внимание на ее тип. Сухие начинки можно хранить в натуральной ткани, в то время как те, что содержат крем или кисломолочный сыр, лучше всего хранить в холодильнике, предварительно упаковав их.
Следуя этим простым правилам, вы сможете наслаждаться свежестью и вкусом вашей выпечки на протяжении более длительного времени.
Кроме того, Знай.ua рассказывал про ароматный, воздушный пирог без сливочного масла: понадобятся простые продукты и ложка
Также наш портал сообщал, луковый пирог с сыром: как разнообразить классику с минимумом усилий