Некоторые диетологи призывают не есть мяса, чтобы прожить долгую и насыщенную жизнь, но есть продукты, несущие не меньшую, а порой и большую опасность .
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУльтра переработанные продукты увеличивают вероятность смертности. Это исследование проводилось в Университете Лома Линда, и в этом проекте приняло участие более 75 тысяч человек.
Исследование показало, что риск смертности был повышен при этом и у вегетарианцев, и у тех, кто ест мясо. Иными словами, если вы постоянно будете есть продукты, подвергшиеся глубокой обработке, то проживете меньше.
При употреблении таких продуктов в больших количествах повышается риск смертности от разных причин: от респираторных (хроническая обструктивная болезнь легких), неврологических (слабоумие, болезнь Паркинсона) заболеваний, болезней почек.
Среди таких продуктов – сладости, яблочный пирог, кукурузные чипсы, булочки, хлеб в упаковке.
Еще специалисты выяснили, что сокращает жизнь и красное мясо. Так, если его употреблять ежедневно примерно по 42,5 г, то риск смертности повысится на 8 процентов.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, что могут быть проблемы: диетологи рассказали, какой зеленью нельзя злоупотреблять.
Ранее мы сообщали, что от них прыщи растут, как грибы после дождя: с какими продуктами нужно быть осторожнее.