Кто сталкивался проблемой пригорания сковородки, тот знает, как это мешает приготовлению блюд. Опытные хозяйки поделились несколькими советами, которые должны помочь избежать этой неприятности. Об этом пишет портал storinka.

Первое, что нужно сделать, чтобы избежать пригорания сковородки - выбрать правильный уровень нагрева. Если включить огонь на всю силу, то это может привести к быстрому сгоранию растительного масла или пищи, что сулит неприятными последствиями. Лучше всего начинать со среднего огня и регулировать его при необходимости.

Пицца на сковородке, скриншот из видео
Пицца на сковородке, скриншот из видео

Уменьшить риск пригорания сковородки можно при правильном выборе масла. Так, масла с более высоким уровнем дымления, такие как рапсовое или растительное масло, подойдут для приготовления пищи на высоких температурах.

Сковородка. Фото: скрин youtube
Сковородка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло Заплатите за троюродную тетю, которую никогда не видели: на украинцев хотят повесить долги умерших родственников В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать
Показать еще

Еще одно правило, о котором нельзя забывать - перед жаркой сковородку нужно прогревать. И делать это следует правильно. Так, опытные хозяйки рекомендуют дать сковородке постепенно нагреться, а уже потом добавлять масло и пищу. Такой подход поможет распределить тепло и избежать образования горячих участков, на которых может пригореть еда.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только помыть, но и обеззаразить: как правильно ухаживать за кухонными досками.

Также наш портал информировал, как правильно стирать кухонные полотенца, чтобы стали как новые: спасительный лайфхак.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимон не только в чай или к коньячку: как цитрус поможет для микроволновки, чайника и даже кухонной доски.