Кто сталкивался проблемой пригорания сковородки, тот знает, как это мешает приготовлению блюд. Опытные хозяйки поделились несколькими советами, которые должны помочь избежать этой неприятности. Об этом пишет портал storinka.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПервое, что нужно сделать, чтобы избежать пригорания сковородки - выбрать правильный уровень нагрева. Если включить огонь на всю силу, то это может привести к быстрому сгоранию растительного масла или пищи, что сулит неприятными последствиями. Лучше всего начинать со среднего огня и регулировать его при необходимости.
Уменьшить риск пригорания сковородки можно при правильном выборе масла. Так, масла с более высоким уровнем дымления, такие как рапсовое или растительное масло, подойдут для приготовления пищи на высоких температурах.
Еще одно правило, о котором нельзя забывать - перед жаркой сковородку нужно прогревать. И делать это следует правильно. Так, опытные хозяйки рекомендуют дать сковородке постепенно нагреться, а уже потом добавлять масло и пищу. Такой подход поможет распределить тепло и избежать образования горячих участков, на которых может пригореть еда.
Ранее информационный портал Знай сообщал, не только помыть, но и обеззаразить: как правильно ухаживать за кухонными досками.
Также наш портал информировал, как правильно стирать кухонные полотенца, чтобы стали как новые: спасительный лайфхак.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимон не только в чай или к коньячку: как цитрус поможет для микроволновки, чайника и даже кухонной доски.