Растительное масло хозяйки при готовке блюд используют практически ежедневно, это незаменимый продукт на кухне.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако мало кто знает, как правильно его хранить, чтобы полезные свойства и вкусовые качества не улетучивались.
Правила хранение масла довольно просты, но главное - это просто не забывать о них. В первую очередь важно знать, что этот продукт не любит свет, плохо переносит хранение на открытой полке, перепады температуры и попадание кислорода.
Как правильно хранить растительное масло
Открытую бутылку подсолнечного масла нужно беречь от выветривания и окисления. Однако не всё масло стоит хранить в пластике, всё зависит от метода производства.
Идеальная температура для этого продукта - от 8 до 18 градусов тепла, но при минус 3 оно также не испортится.
Чаще всего бутылку масла оставляют у плиты, на подоконнике или столе, но это грубая ошибка, ведь из-за перепадов температуры и солнечных лучей его срок годности уменьшается.
Также не стоит хранить масло возле специй, где есть отрытые банки или фасованные пакеты с перцем, корицей и лавровым листом.
Самое лучшее место - это темный шкафчик, где сухо и сохраняется невысокая температура.
Напомним, что на себе лучше не проверять: врач рассказал, что будет, если за раз умять килограмм мандаринов.
Ранее мы сообщали, что не только к шашлыку: хитроумные лайфхаки с кетчупом, которые удивят каждого.
Также стало известно, что от них прыщи растут, как грибы после дождя: с какими продуктами нужно быть осторожнее.