Рыба, по нашему мнению, является полезным продуктом, которым иногда можно заменить мясо — в ней содержатся жирные кислоты (Омега-3), хорошее количество белка, витаминов и минералов.

Однако не все ее виды могут помочь вашему организму, иногда даже наоборот... одними из лучших для нас являются, конечно же, лосось или сардины. Стоит еще обратить внимание на палтуса. Ибо эта рыба богата антиоксидантом селен, витамином В6 (он полезен для нервной системы и печени, повышает иммунитет).

Цены на рыбу, фото: Знай.ua
Цены на рыбу, фото: Знай.ua

Очень вредной считается тилапия. Это фермерский вид, содержащий антибиотики и загрязняющие вещества, а также жирные кислоты омега-6. Ее регулярное употребление может ухудшить здоровье. Стоит задуматься над употреблением атлантических большеголовых рыб, которые хоть и живут долго, но в течение этого времени накапливают с годами большое количество ртути и вредных веществ. По аналогичным причинам следует воздержаться от морского языка. Особенно к этой рекомендации нужно прислушаться беременным женщинам.

Рыба с человеческим лицом, скриншот: Youtube
Рыба с человеческим лицом, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

В мясе акулы часто содержится нейротоксин – ртуть, поэтому его употребление опасно для беременных и детей.

И наконец, всеми любимый и очень популярный — тунец, несмотря на содержание витаминов В6 и В12, может представлять угрозу из-за наличия ртути. Однако его все же можно добавлять в рацион, но не чаще раза в неделю.

Напомним, от них прыщи растут, как грибы после дождя: с какими продуктами нужно быть осторожнее

Как сообщал "Знай.uа", язвы и летальный исход: почему нельзя "перенасыщать" организм железом

Знай.uа писал, вы ничего не знаете о здоровой пище: "вредные" продукты, которые оказались полезными