Соблюдать порядок на кухне, а в особенности в холодильнике, очень важно. От этого зависит не только внешний вид, но еще и вкусовые качества содержимого.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПри неправильной совместимости продуктов друг с другом может сократиться их срок годности. Поэтому, чтобы не выбрасывать купленное, стоит помнить о нюансах.
Некоторые продукты категорически нельзя хранить рядом друг с другом, а вот сырые овощи и фрукты лучше вообще переместить в темное и сухое помещение. Даже если вам кажется, что пара интуитивно подобрана правильно, вы можете ошибаться.
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Бананы, груши, абрикосы, яблоки и картофель выделяют растительный гормон – этилен. Он способствует созреванию. Однако другие, рядом лежащие продукты, к примеру, огурцы, могут из-за этого испортиться.
Яблоки помогут неспелым помидорам быстрее созреть, однако соседство яблок, груш и тыкв может привести к возникновению плесени. Ананас очень плохо влияет на запах авокадо.
Инжир, грибы, виноград и кукурузу категорически нельзя хранить рядом с зеленым луком. Он также может спровоцировать порчу картофеля. Свекла, морковь и лук из-за соседства тоже испортятся.
Зелень лучше "разлучить" со всеми продуктами. Речь идет о петрушке, укропе и базилике.
Напомним, что от мяса к стрессу: что влияет на неприятных запах нашего тела и как от него избавиться.
Ранее мы сообщали, что не только помыть, но и обеззаразить: как правильно ухаживать за кухонными досками.