Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗима на пороге с ее снегопадами и морозами, что требует не только теплых нарядов, но и бережного подхода к питанию. Важные рекомендации от диетолога Оксаны Скитылинской могут стать вашим гидом в питании на холодное время года.
Согласно словам эксперта, начинать день стоит с теплого завтрака и избегать выхода на улицу натощак. Отдавая предпочтение варке и запеканию, а не жарке блюд, можно избежать негативного влияния на организм. Например, использование оливкового масла на небольшом огне при жарке может уменьшить его содержание жира.
Зимний рацион рекомендуется обогатить овощами и корнеплодами для согревания, а крупы, такие как гречка и пшенная каша, обеспечат долгое чувство сытости.
Зимой часто не хватает солнечного света, поэтому витамин D, который обеспечивает костную ткань и укрепляет иммунитет, можно получить из пищевых источников, таких как жирная рыба, яйца и некоторые виды молочных продуктов.
Для улучшения пищеварения рекомендуется добавлять в рацион квашеные овощи и питаться продуктами, богатыми омега-3, такими как сельдь и орехи. Овощные супы на нежирном бульоне станут отличным выбором для сердца и здоровья в целом.
В выборе выпечки стоит отдавать предпочтение тесту с минимальным содержанием жира и сахара, а начинки из ягод и фруктов станут здоровой альтернативой.
Соблюдение балансированного питания, регулярные физические упражнения и достаточный отдых помогут поддержать организм в здоровом состоянии в течение всей зимы.
Ранее мы писали о том, что можно, если острожно: как быстро и без последствий посушить одежду
Как сообщал Знай.ua, не кладите в стиралку вещи с пятнами масла и шерстью питомцев: 15 ошибок при стирке