Нежинский салат — популярное блюдо среди украинских хозяек, отличное дополнение к зимнему столу. Его простое, но вкусное сочетание соленых огурцов и консервированного лука идеально подходит к мясу, колбасе и спиртным напиткам.

Этот салат не только удовлетворит любителей традиционных вкусов, но и станет отличным апетитным угощением к более утонченным блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы: 1 кг
  • Лук: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 чайной ложки
  • Перец горошком: 6 штук
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Уксус 9%: 1 столовая ложка
  • Укроп: 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Промойте огурцы и замочите на ночь в холодной воде (так они станут хрустящими).
  2. Нарежьте огурцы тонкими колечками.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Укроп мелко нарежьте вместе со стеблем.
  5. Смешайте лук, огурцы и укроп в одной миске.
  6. Простерилизуйте банки и крышки.
  7. В каждую банку выложите по 1-2 горошины перца.
  8. Наполните банки огурцами и плотно утрамбуйте.
  9. В каждую банку поровну всыпьте соль и сахар.
  10. Влейте уксус.
  11. Залейте каждую банку кипятком по горлышко.

Поставьте банки с салатом в предварительно разогретую до 100°C духовку на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 120°C и стерилизуйте еще 10 минут. Остудите салат, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Напомним, даже духовка не понадобится: рецепт вкусного торта из 3 продуктов

Популярные статьи сейчас
Курильщиков схватит удар не только по легким: 1 октября сигареты взлетят в цене Доплата 944 грн: кто из пенсионеров может рассчитывать на пособие Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты "Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 
Показать еще

Ранее мы писали про рецепт домашнего майонеза, на который уйдет всего одной яйцо и минута времени

Также портал Знай.ua писал, сами не приготовите что ли, так и дешевле: рецепт домашнего кетчупа по методу победителя МастерШеф