Нежинский салат — популярное блюдо среди украинских хозяек, отличное дополнение к зимнему столу. Его простое, но вкусное сочетание соленых огурцов и консервированного лука идеально подходит к мясу, колбасе и спиртным напиткам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот салат не только удовлетворит любителей традиционных вкусов, но и станет отличным апетитным угощением к более утонченным блюдам.
Ингредиенты:
- Огурцы: 1 кг
- Лук: 0.5 кг
- Сахар: 0.5 чайной ложки
- Перец горошком: 6 штук
- Соль: 2 чайные ложки
- Уксус 9%: 1 столовая ложка
- Укроп: 50 грамм
Способ приготовления:
- Промойте огурцы и замочите на ночь в холодной воде (так они станут хрустящими).
- Нарежьте огурцы тонкими колечками.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Укроп мелко нарежьте вместе со стеблем.
- Смешайте лук, огурцы и укроп в одной миске.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- В каждую банку выложите по 1-2 горошины перца.
- Наполните банки огурцами и плотно утрамбуйте.
- В каждую банку поровну всыпьте соль и сахар.
- Влейте уксус.
- Залейте каждую банку кипятком по горлышко.
Поставьте банки с салатом в предварительно разогретую до 100°C духовку на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 120°C и стерилизуйте еще 10 минут. Остудите салат, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Напомним, даже духовка не понадобится: рецепт вкусного торта из 3 продуктов
Ранее мы писали про рецепт домашнего майонеза, на который уйдет всего одной яйцо и минута времени
Также портал Знай.ua писал, сами не приготовите что ли, так и дешевле: рецепт домашнего кетчупа по методу победителя МастерШеф