Не каждый знает, как почистить селедку правильно. А это можно сделать без лишней мороки и всего за 2 минуты.

Как быстро обработать сельдь рассказывает сайт "Со вкусом".

Селедка, фото: кадр из видео
Селедка, фото: кадр из видео

Как быстро почистить сельдь:

Сначала подготовьте разделочную доску, острый нож и емкость, в которую вы будете откладывать икру или молоки. А дальше, если будете следовать инструкции, то получите идеальное филе сельди для бутербродов или закусок.

1. Двигаясь от головы рыбы до хвоста, вспорите брюшко сельди острым ножом.

Популярные статьи сейчас
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения
Показать еще

Селедка, фото: кадр из видео
Селедка, фото: кадр из видео

2. Выньте молоки или икру. Отставьте их в отдельной емкости.

3. Отрежьте хвост и голову рыбы. Вычистите внутренности селедки.

4 Вымойте кишки под проточной водой, удалив темную пленку на внутренней части брюшины.

5 Сделайте продольный надрез по позвоночнику. При этом важно обойти пловец на спине с обеих сторон.

6. Потяните плавники. Они достаточно легко отсоединятся от брюшины вместе с кожурой. Подцепите кожицу ножом, снимайте ее по направлению к хвосту. За надрезом на спине отделите филе от кости.

Таким способом почистить селедку получится с первого раза. Многие всегда совершают одну и ту же ошибку, отрезая плавники вместе с хвостом и головой. Но если их оставить, снять кожицу в разы легче.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Напомним, что за неопрятная сосиска, уберите: как правильно их варить, чтоб они не лопались.

Ранее мы сообщали, что банки начали взрываться или рассол помутнел: как решить популярные проблемы с консервированными огурцами.