Не каждый знает, как почистить селедку правильно. А это можно сделать без лишней мороки и всего за 2 минуты.

Как быстро обработать сельдь рассказывает сайт "Со вкусом".

Селедка, фото: кадр из видео
Селедка, фото: кадр из видео

Как быстро почистить сельдь:

Сначала подготовьте разделочную доску, острый нож и емкость, в которую вы будете откладывать икру или молоки. А дальше, если будете следовать инструкции, то получите идеальное филе сельди для бутербродов или закусок.

1. Двигаясь от головы рыбы до хвоста, вспорите брюшко сельди острым ножом.

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Селедка, фото: кадр из видео
Селедка, фото: кадр из видео

2. Выньте молоки или икру. Отставьте их в отдельной емкости.

3. Отрежьте хвост и голову рыбы. Вычистите внутренности селедки.

4 Вымойте кишки под проточной водой, удалив темную пленку на внутренней части брюшины.

5 Сделайте продольный надрез по позвоночнику. При этом важно обойти пловец на спине с обеих сторон.

6. Потяните плавники. Они достаточно легко отсоединятся от брюшины вместе с кожурой. Подцепите кожицу ножом, снимайте ее по направлению к хвосту. За надрезом на спине отделите филе от кости.

Таким способом почистить селедку получится с первого раза. Многие всегда совершают одну и ту же ошибку, отрезая плавники вместе с хвостом и головой. Но если их оставить, снять кожицу в разы легче.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Напомним, что за неопрятная сосиска, уберите: как правильно их варить, чтоб они не лопались.

Ранее мы сообщали, что банки начали взрываться или рассол помутнел: как решить популярные проблемы с консервированными огурцами.