В мире разнообразных молочных продуктов существует множество вариантов, и правильный выбор может оказать положительное влияние на ваше здоровье и благополучие. Давайте рассмотрим, как сделать осознанный выбор, который соответствует вашим потребностям и способствует вашему здоровью.

При поиске подходящего молока важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, чтобы удовлетворить свои пищевые потребности и обеспечить оптимальное усвоение питательных веществ.

Молоко. Фото: скрин youtube
Молоко. Фото: скрин youtube

У людей, организм которых не может самостоятельно переваривать лактозу, она проходит в кишечник, где может вызывать газообразование. Несмотря на это, молочные продукты являются важным источником белка, кальция и витамина D.

Для тех, кто не переносит лактозу, важно помнить, что лактоза может быть частью многих продуктов, таких как сосиски, паштеты, хлеб или соусы.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: кому нужно готовиться к ВЛК Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться
Показать еще

А потому мы напомним, что умеренное употребление лактозы обычно не вызывает неприятных симптомов, а кисломолочные продукты имеют меньшее содержание лактозы по сравнению с молоком, благодаря чему они легче перевариваются.

Сгущенка, фото Клопотенко
Сгущенка, фото Клопотенко

Выбор безопасных молочных продуктов требует внимательности и следования нескольким простым правилам. Молочная продукция может стать средой для различных бактерий, включая патогенные, такие как сальмонеллы, брусцеллы и другие.

Советы при выборе и хранении молочных продуктов:

  1. Обращайте внимание на срок годности и условия хранения молочных продуктов.
  2. Избегайте покупки домашних молочных продуктов, если вы не уверены в соблюдении санитарных и гигиенических норм.

  3. При выборе сыров предпочтение следует отдавать тем, что изготовлены из пастеризованного молока.

Касательно магазинного молока:

  1. Не употребляйте его, если оно самовольно скисло, так как это может быть следствием деятельности микроорганизмов из окружающей среды.
  2. Помните, что скисшее молоко после термообработки может иметь горьковатый привкус и представлять риск пищевого отравления.

Также наш портал информировал касательно советов на случай блэкаутов: как экономно расходовать воду, чтобы на все хватило и еще осталось

Ранее мы писали о том, что погода позволяет: как высадить грядку моркови под зиму, советы для украинского климата